
Die Grillsaison ist offiziell eröffnet und geselligen Abenden in kleiner Runde steht nichts mehr im Weg. Ein Kurzurlaub im eigenen Garten steht an. Bei einem Grillabend mit Freunden oder der Familie soll natürlich alles perfekt sein. So muss auch das Grillzubehör passen. Doch was wird eigentlich benötigt?
Ohne Kohle geht es nicht?
Zumindest wenn Sie einen Kohlegrill haben. Bei einem Elektrogrill sieht das natürlich anders aus. Im Gegensatz zu herkömmlicher Kohle können Sie sich als Grillprofi outen, indem Sie Holzkohle verwenden. Diese ist nachhaltiger, brennt länger und entfacht keine unangenehmen Gerüche.
Auch bei einem Gasgrill ist Kohle nicht nötig. Hier benötigen Sie jedoch spezielles Gasgrill Zubehör.
Grillhandschuhe
Beim Grillen kann es feurig werden. Daher sollte der Grillmeister unbedingt die eigenen Hände schützen. Hierbei sind sowohl Einweghandschuhe aus robustem Material und wiederverwendbare Grillhandschuhe denkbar. Wiederverwendbare Handschuhe sind natürlich deutlich umweltfreundlicher. Beim Kauf sollten Sie jedoch unbedingt darauf achten, dass diese feuerfest sind und so die Hände auch bei sehr heißen Temperaturen schützen.
Grillthermometer
Grillen funktioniert mit Sicherheit auch ohne Thermometer. Doch echte Profis nutzen diese geschickt. Hierbei sollten Sie jedoch stets qualitative Ware wählen. Ein günstiges Thermometer wird Ihnen nicht allzu lange Freude bereiten. So sollte das gewählte Thermometer sowohl robust als auch einfach zu bedienen sein! Mit ihm kann einfach die Kerntemperatur gemessen werden. So verbrutzelt nie wieder das Essen.
Vakuumierer
Spätestens bei einem waschechten Grillprofi darf ein Vakuumierer nicht mehr fehlen. Er entzieht Beuteln die Luft und schweißt diese ein. Legt man demnach ein Stück Fleisch in den Beutel ist es eingeschweißt und kann für das nächste Grillevent frisch gehalten werden. Wir kennen es doch alle, dass wieder zu viel Essen für das Grillen gekauft wurde.
Ein Vakuumierer hat noch weitere tolle Vorteile. Die Lebensmittel bleiben durch die Verschweißung länger frisch. Zudem gehen auch keine Vitamine bei der Lagerung verloren, da diese sicher aufgehoben sind. Beim Auftauen von vakuumierten Lebensmitteln geht auch alles ganz fix. Sie tauen nachweislich schneller auf als andere Lebensmittel.
Ein Gefrierband ist übrigens nicht nötig.
Grillzange und Grillbesteck
Ein Grillmeister sollte zumindest diese Basics des Grillens besitzen. Natürlich gibt es auch unter den zahlreichen Grillzangen und Grillbesteck auf dem Markt maßgebliche Unterschiede.
Grillzangen und Grillbesteck sollten bestenfalls immer aus Edelstahl gekauft werden. Grillbesteck aus Edelstahl hält wirklich ewig. Es ist nur wichtig, es nach dem Grillen immer zeitnah zu waschen und zu reinigen. Neben einer Grillzange können Sie sich auch einen Wender kaufen. Diese sind sowohl zum Drehen von Mais und Bratwürsten als auch bei der Wendung von Burger Patties sinnvoll.
Auch das Grillbesteck sollte, je nachdem was auf den Grill kommt, ein Gutes und hochwertiges Besteck sein. Gibt es bei Ihnen gerne saftige Steaks zum Essen? Dann sollten Sie in ein hochwertiges Steakbesteck investieren. Ansonsten kann es sehr mühsam werden das Fleisch zu durchschneiden – das sollte natürlich nicht sein. Spätestens Ihre Gäste werden Ihnen den Kauf danken.
Den Grill reinigen
Am Ende eines jeden Grillabends steht das Aufräumen. Das Säubern des Grills erfolgt meist erst am nächsten Tag, da die Kohle noch abkühlen muss. Ein Elektro- oder Gasgrill kann auch noch am selben Tag gereinigt werden.
Jeder sollte eine Grillbürste besitzen. Der Grillrost kann mithilfe der Grillbürste schnell und effizient gereinigt werden. Rückstände sind nach einer ordentlichen Reinigung nicht mehr zu sehen. Auf viele Details muss bei einer Grillbürste nicht geachtet werden. Damit Sie selbst sauber bleiben und auch an alle Ecken schnell herankommen, sollten Sie aber eine Grillbürste mit einem langen Stil wählen.
Somit ist das Grillzubehör für Profis im Vergleich zum Grillzubehör von Anfängern gar nicht mal so unterschiedlich. Jedoch zeichnet sich das Profi-Grillzubehör durch Qualität aus.